Обратная связь
Оставьте Ваши контакты и мы обязательно перезвоним Вам!
F.A.Q

Об аккредитованной испытательной лаборатории "АЛБА-ТЕСТ"

Часто задаваемые вопросы
Клиент:
На печатной плате, которую надо испытать по 37 ТР ЕАЭС/2016 смонтировано более 300 микроэлементов. Их все надо проверить поштучно? Сколько это займет времени и какова будет стоимость?
ИЛ "АЛБА-ТЕСТ":
Скринингу подвергаются элементы, размер которых не менее минимального диаметра коллиматора прибора
(в данном случае это РФ анализатор MESA-50, у которого минимальный диаметр коллиматора – 1,2 мм). Остальные вместе с печатной платой подвергаются дроблению на механической мельнице до размера частиц, равному 250 мкм. Полученный порошок после перемешивания считается гомогенным по составу и может быть подвержен РФ анализу как одна из составных частей анализируемого образца. Подобный алгоритм разделения образца на составные части никак не влияет на длительность анализа и его стоимость и не противоречит методике разбора по ГОСТ.
Клиент:
Подскажите, пожалуйста, сколько надо предоставить электрических зубных щеток на исследование по 37 Техническому регламенту?
ИЛ "АЛБА-ТЕСТ":
Все зависит от результатов РФА. Если скрининг не выявил превышения допустимого предела содержания потенциально опасных веществ в деталях, на которые был разобран образец, то достаточно одного образца. Если же такие детали были выявлены, то по отношению к ним могут (при так называемом «неопределенном» результате) быть применены более точные «мокрые» химические методы. В этом случае количество экземпляров выявленной детали напрямую зависит от ее массы. (Необходимо, что бы эти детали были из одной партии). Для определения Cr(VI), с учетом параллельных проб, около 12 г образца. Для определения PBB и PBDE необходимо около 2 г образца. Отсюда высчитывается количество нужной детали исследуемого образца.
Необходимо знать еще такой нюанс. Если при пробоподготовке образца размер полученных при разборе деталей получается меньше диаметра коллиматора прибора (менее 1,2 мм), то такие детали изначально подвергаются «мокрым» химическим анализам – ААС, ГХ и т.д., и количество таких деталей рассчитывается по вышеизложенной схеме.

Клиент:
С какой целью, и каким образом консерванты используются в косметических продуктах?
ИЛ "АЛБА-ТЕСТ":
Наличие консервантов в широком и безопасном ассортименте является одной из ключевых проблем косметического сектора. Консерванты – это ингредиенты/вещества, обладающие способностью предотвращать или уменьшать рост микроорганизмов в косметике и защищать косметические продукты от загрязнения микроорганизмами, такими как бактерии и грибки. Таким образом, консерванты присутствуют в косметике для снижения риска микробного заражения во время хранения и использования потребителем, а также для того, чтобы продукт оставался пригодным и безопасным в течение срока годности.
Проблема заключается в том, что многие косметические продукты, такие как кремы и лосьоны, тушь для ресниц или жидкая подводка для глаз, имеют водную основу и обычно хранятся и используются при комнатной температуре во влажной и сырой бытовой среде (например, в ванной комнате), что увеличивает вероятность заражения.
Кроме того, микроорганизмы могут быть занесены в продукты при неоднократном использовании потребителями. Таким образом, без консервантов косметика имела бы очень ограниченный срок годности, быстро портилась бы или, как минимум, должна была бы храниться в холодильниках или расфасовываться в одноразовые упаковки. Поэтому задача состоит в том, чтобы использовать минимальную концентрацию для достижения оптимальной эффективности.
Консерванты должны пройти тщательную оценку, включая оценку безопасности и тестирование качества, чтобы убедиться, что они безопасны для использования. Определение безопасности консерванта начинается с поставщика консерванта и продолжается на протяжении всей разработки и жизненного цикла продукта. Ингредиенты консервантов сильно различаются по спектру микроорганизмов, которые они способны контролировать; некоторые из них могут быть эффективны против бактерий, но не против грибков, тогда как другие могут быть эффективны только против грибков.
В соответствии с этим, консерванты должны быть безопасными, совместимыми со всеми ингредиентами, растворимыми и хорошо диспергированными, чтобы гарантировать оптимальную сохранность продукта. Перечень консервантов, разрешенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции на территории стран-членов Таможенного союза представлен в Приложении 4 ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».