"О безопасности молока и молочной продукции"
Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Молоко относится к базовому набору продуктов, которые есть практически в каждом доме. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится своими целебными свойствами.
Кисломолочные изделия содержат «армию» полезных кисломолочных бактерий, которые укрепляют иммунитет. Все виды молочной продукции содержат питательные вещества (жиры, белки, углеводы, витамины, микро и макроэлементы), необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Они проявляют бактерицидные свойства, выводят соли тяжелых металлов и токсические вещества из организма, нейтрализуют радиацию, укрепляют костную ткань организма.
Но вся молочная продукция принадлежит к категории скоропортящихся продуктов и требует соответствующих условий хранения.
Молочные продукты способны причинить и вред, если изготавливаются из ненатурального сырья и включают консерванты, если не выполняются требования к производству, качеству и обороту молочной продукции.
Нормативные требования к молочным продуктам определены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Технический регламент охватывает все виды молочной продукции, их качество и безопасность. Лаборатория «АЛБА-ТЕСТ» проводит испытания по физико-химическим и микробиологическим показателям молока и молочной продукции: