Мы используем файлы сookie, чтобы улучшить сайт для вас

Микробиология в испытательной лаборатории "АЛБА-ТЕСТ"

Микробиология

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Лаборатория имеет Лицензию на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний III-IV групп патогенности.
Основной деятельностью лаборатории является проведение испытаний пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Кроме того проводятся определения остаточного количества антибиотиков в продуктах животноводства и определение стойкости продукции винодельческого производства.
Номенклатура выполняемых исследований:

· пищевые продукты
· биологически активные добавки (БАД)
· пищевые добавки (ароматизаторы)
· объекты окружающей среды (вода, воздух, смывы)
· парфюмерно - косметическая продукция
Для выявления жизнеспособных клеток микроорганизмов и изучения их культурных свойств в микробиологической практике используются следующие методы культивирования: глубинный метод посева в плотные среды, поверхностный метод посева на плотные среды, метод посева в жидкие среды и метод мембранных фильтров. Таким образом, по микробиологическим критериям безопасности проводится определение следующих групп микроорганизмов:
  • Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов во всех видах продуктов, кроме кисломолочных.
  • Определение бактерий группы кишечных палочек во всех пищевых продуктах.