Обратная связь
Оставьте Ваши контакты и мы обязательно перезвоним Вам!

Микробиология в испытательной лаборатории "АЛБА-ТЕСТ"

Микробиология

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Лаборатория имеет Лицензию на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний III-IV групп патогенности.
Основной деятельностью лаборатории является проведение испытаний пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Кроме того проводятся определения остаточного количества антибиотиков в продуктах животноводства и определение стойкости продукции винодельческого производства.
Номенклатура выполняемых исследований:

· пищевые продукты
· биологически активные добавки (БАД)
· пищевые добавки (ароматизаторы)
· объекты окружающей среды (вода, воздух, смывы)
· парфюмерно - косметическая продукция
Для выявления жизнеспособных клеток микроорганизмов и изучения их культурных свойств в микробиологической практике используются следующие методы культивирования: глубинный метод посева в плотные среды, поверхностный метод посева на плотные среды, метод посева в жидкие среды и метод мембранных фильтров. Таким образом, по микробиологическим критериям безопасности проводится определение следующих групп микроорганизмов:
Санитарно-показательные микроорганизмы
  • Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов во всех видах продуктов, кроме кисломолочных.
  • Определение бактерий группы кишечных палочек во всех пищевых продуктах.
Потенциально-патогенные микроорганизмы
  • Определение Staphylococcus aureus в пищевых продуктах.
  • Определение сульфитредуцирующих клостридий.
  • Определение Bacillus cereus
  • Определение Vibrio parahaemolyticus
  • Определение количества дрожжей и плесневых грибов
Патогенные микроорганизмы
  • Определение патогенных микроорганизмов, в том числе бактерии рода Salmonella,Shigella и Listeria monocytogenes
Показатели микробиологической стабильности продукта.
  • Определение молочнокислых микроорганизмов и бифидобактерий для установления соответствия микробиологических показателей качества пищевых и кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий требованиям национальных стандартов.
  • Определение промышленной стерильности во всех видах полных консервов.
  • Розливостойкость продукции винодельческой промышленности.
  • Определение остаточного количества антибиотиков и соматических клеток в продуктах животноводства.